明日は窯出しじゃー
窯焚き終了。窯の温度が下がれば明日は窯出しだ。
これは素焼き前のもの。これを素焼きして、釉薬をかけてから本焼き。
左上は、棚で乾燥しているときに飛び込んだハチらしき生物。もう息絶えていたので、
このまま窯の中で荼毘に付した。南無阿弥アーメン陀仏。
こちらは本焼き直前の窯。明日どんな顔で出てくるか。
「ひだまり」での展示まであと数日。いったいどんなものを持っていこうか、目下
思案中だ。
今回のコンセプトは「使って嬉しいうつわ」ということで、あまり気張らずに家庭の
今回のコンセプトは「使って嬉しいうつわ」ということで、あまり気張らずに家庭の
おかずを入れるうつわ、煮ものや炒めものあたりが似合ううつわを主に出したいと考えて
いる。使う人に愛着を持ってもらえるようなうつわが理想だが、さて。
一緒に心配してくれている犬。なんだ、夜のご飯の心配か!?